そば打ち
皆さんこんにちは
12月29日にそば打ちします。
その為に2度 初チャレンジしました。が なんと、湯がいた後ボソボソに切れ、そして硬かった。
毎年年末は自分でそばを打っている利用者さんの○下さんに時間を作
ってもらい教えてもらいました。
水の入れ方とこね方が重要ですね。水の入れかた、こね方、切り方、湯がき方の こつを伝授していただきました。
そのおかげで店で見かけるようなそばが打てました。 感動です、、、、。
美味しく頂きました。
29日までにそばが打てました。
○下さん、ありがとうございました。当日もよろしくお願いします。
皆さん29日楽しみにしていて下さい。 一緒にそば打ちしましょう
寒いので体に気をつけて下さい。 介護福祉士 谷